Спустя почти восемь месяцев, я наконец-то обратила внимание, что доктор в моем Mutterpass пишет не только недели, но и дни)))). К примеру, когда мы виделись последний раз во вторник, это выглядело так: 30 недель + читать дальше4 дня. Поэтому я, видимо, и запуталась, сколько у меня - потому что всегда присутствует этот плюс пара дней))).
Во вторник меня первый раз подключали к CTG, мне понравилось. Лежишь себе с датчиками на животе, в комнате никого нет, расслабляешься, слушаешь стук маленького сердца, а аппарат записывает свои измерения, как сейсмограф. Правда, у меня возникла небольшая проблема с датчиками. Медсестра никак не могла их поставить как надо, потому что этот бандит вертелся, как я не знаю что)))), и дрыгал всем, чем мог. То он тут, прямо под датчиком пинается, то пропал. Но в конце концов все получилось, меня просто подержали там немного дольше.
Вес подбирается к 73,5 кг, то есть в общем и целом привес уже 11кг, это нормально. Фигура снова округлилась по сравнению с последними фотографиями. Самочувствие отличное, несмотря на мою первую за все это время проблему. Только я успела порадоваться, что у меня нет болей в спине, как здрасте, пожалуйста, вот вам ишиас))). На второй или третий день в Хорватии, т.е. на прошлой неделе, совершенно внезапно. Ишиас, это когда боли в пояснице с одной или обеих сторон, и эти боли отдаются вниз в ногу, у кого до пятки, у кого до икры. То есть, чувствуешь этот самый нерв при каждом шаге. Возникает оно потому, что вешу я сейчас больше и центр тяжести у меня смещен, он не там, где раньше был. Плюс голова младенца давит на крестец изнутри, плюс мои связки сейчас, благодаря гормонам, более... гибкие, что ли. Не держат так крепко, как раньше, чтобы нужные(тазовые) кости могли слегка разойтись, когда будет надо. Но гормоны ослабляют все связки в организме, не только эти). А может, у меня тазобедренный сустав и раньше был слегка нестабильный, а лишняя нагрузка сейчас и выявила эту нестабильность. В общем, я полагаю, что сама виновата. Лучшая профилактика этого дела - активность, движение, сильные мышцы ягодиц, спины и ног. А я в отпусках расслабилась. Нет, мы, конечно, очень много гуляли и плавали, но мои привычные упражнения я не делала(в том числе специальные), и как оказалось, зря. Плюс, ходила во вьетнамках, когда в любой книге написано - носите удобную стабильную обувь без каблуков. Вьетнамки, да еще по песку, это явно ыло не то, что мне нужно. Плюс, постель в отпусках _намного_мягче, чем я привыкла. Вот, видимо, поэтому все так и получилось.
Правда, должна сказать, ишиас мне отпуск не испортил и не испортит. Я гуляла, плавала, и даже ходила в небольшой поход, все время в гору). А что? Плавать, особенно на спине - это полезно при таком диагнозе, да и небольно совсем, наоборот, отдыхаешь телом и душой. И какие-то там боли, это не повод не увидеть что-то интересное только потому, что оно на горе. Иди медленно и осторожно - и все.И не повод убрать велосипед с глаз долой. На велике-то как раз очень приятно ездить, просто надо аккуратно на него садиться и слезать.
Сразу уточню, что для меня боль - это когда ни вздохнуть, ни охнуть, и ни о чем другом думать не можешь. А я могу. Оно просто чувствуется постоянно, но не так, что хочется орать . Вполне терпимо. И не повод в чем-то себе отказывать!
Таблетки и мази по понятным причинам исключены. Есть упражнения, которые целенаправленно борются с ишиасом, я их знаю и делаю. И гимнастику свою буду делать снова. Просто с этими отпусками весь мой спорт слегка ушел в тень. Если через недельку не поможет, схожу к мануальному терапевту. Чуда не жду, конечно. В любом случае, в конце октября у меня это пропадет само собой , поскольку исчезнет причина.
Спустя почти восемь месяцев, я наконец-то обратила внимание, что доктор в моем Mutterpass пишет не только недели, но и дни)))). К примеру, когда мы виделись последний раз во вторник, это выглядело так: 30 недель + читать дальше