Алексу вчера исполнилось 3 недели. Я уже более-менее привыкла к новому режиму, хотя режима как такового нет, он плавающий

. Вообще все оказалось не так страшно, как я предполагала. Хотя конечно, работы у меня стало больше, а времени меньше. Пока Алекс спит, стараюсь делать что-то по дому или тоже сплю. То, что меня здесь нет, не значит, что я до смерти замотанная))). Просто, как мне кажется, на моем месте любой человек с ай-кью выше чем в зажигалки предпочел бы в свободное время поспать или сделать что-то необходимое, а не сидеть в интернетиках

.
Единственное что - первые три дня после родов, в больнице, и первая неделя дома действительно были трудными. Сначала не знаешь, что и как делать, переживаешь изза этого. И к моей соседке постоянно ходили посетители, стаями %). Все время в палате как минимум двое ее родственников было. Фиг расслабишься в такой обстановке. А дома нам надо было привыкнуть друг к другу, и к новому режиму. Но сейчас вроде все устаканивается.
Вот как все прошло:
читать дальше
Т.к. Алекс заставил себя ждать на 10 дней больше, чем высчитано изначально, было решено помочь ему появится на свет с помощью медикаментов. Такова политика той клиники - если ребенок "переношен" больше 10 дней, они вмешиваются. Везде по-разному, где-то ждут и две недели. Хотя на самом деле, никакой он не переношенный оказался. Все эти даты высчитаны примерно, просто чтобы было на что ориентироваться. Точно день зачатия не покажет ни один прибор).
Приехала я, как было назначено, в понедельник 4 октября, в семь утра. Комната, куда меня определили, оказалась очень уютной. Больше похоже на отель, а не на роддом. Большая кровать, приглушенный свет, мяч этот огромный в углу. Только из стенки разные провода торчат, единственное, что указывает на больницу.
В то утро у медсестер и акушерок был завал работы, так что мне пришлось подождать, пока мной займутся. Я валялась в кровати, читала книжку бумажную и с айфона). Потом работы стало меньше, и ко мне стали заходить: то CTG, то узи делали, и время от времени давали таблетки, которые должны были все это дело запустить.
Я успела принять 3 таблетки и пару гомеопатических шариков, пока наконец не началось, в полдвенадцатого ночи. За день меня успел навестить Маня, я сходила погулять вокруг клиники, побегала там по лестницам(три ступеньки и плато, три ступеньки и плато, но ничего, сойдет), купила внизу в киоске журнал и прочитала его целиком, болтала по телефону. Каждую минуту ждала, что вот сейчас-то непременно начнется, немного устала от этого ожидания)))
В полдвенадцатого наконец чувствую - началось. Быстренько Мане звякнула и полулежу в кровати, жду. Сначала не больно, а просто как напряжение. Охватывает таким как бы кольцом, живот и спину, и проходит сверху вниз, аж до ног, в бедрах чувствуется. С каждым разом чуток сильнее. На часы я, понятное дело, не смотрела, так что когда таки стало больно, не помню. Поначалу было терпимо, я глубоко дышала и вроде ничего. В полпервого нарисовался Маня
. Смутно помню, что акушерка что-то то и дело мерила, наверно, то же самое CTG.
Около трех(часы висели на стене) она забрала меня в родильный зал. Боль была уже существенная. Где-то до трех-четырех пальцев я дотерпела, а потом думаю - нее, не могу. И теплая ванна и прочие мягкие средства будут недостаточны. Если и дальше так пойдет, а тем более по нарастающей, я ни о чем кроме боли думать не смогу. И мне плохо, и Алексу будет плохо, если я из-за этого что-то неправильно сделаю. Нефиг играть в героя. Так что ответила акушерке, что хочу перидуральную анестезию.
Пока ждала анестезиолога(опять ЧП, два лопнувших раньше срока пузыря, он занимался ими), убедилась, что сделала правильный выбор
. Поставили катетер, лежу такая вся в проводах)), из руки тоже торчит катетер. Должна сказать, перидурал - большое облегчение. Я смогла расслабиться и набраться сил для окончательного рывка. Правда, схватки, возможно, из-за него стали слабее и нерегулярнее, так что мне еще поставили капельницу, которая их стабилизировала. Еще больше проводов))).
С анестезией схватки ощущались как то самое напряжение в начале, намного легче. Акушерка попалась классная, так меня мотивировала. А ведь я поначалу расстроилась: я думала, рожу с другой, постарше, что была со мной большую часть дня. Но у нее закончилась смена.
Сейчас прикольно вспоминать)))). "Как вас зовут, фрау ,...? Ыыыы, не могу выговорить фамилию, давайте по имени... Отлично, молодец, Кристина! Давай! Еще немножко! Давай! Очень хорошо, так держать! Я уже вижу головку, он у вас лохматый! И еще чуть-чуть! Замечательно! Протяните руку, головка уже на выходе!"
Никогда не забуду, как опустила руку вниз и действительно нащупала головку у себя между ног. Волосики тонкие, так руку щекотали).
В конце, пока выходила головка, было больно, несмотря на анестезию. Но это уже было не так важно. Ведь если голова появилась, остальное выйдет легче, я все время это помнила и повторяла про себя. И действительно, хватило один раз потужиться - и вот он, Алекс. Буквально выскочил)). С громким криком, пуповина обвилась вокруг шеи, поэтому маленько синий, но это быстро прошло. Первое, что сделал, кроме крика - наложил в штаны))) Хотя не знаю, можно ли так сказать, если на нем не было штанов))).
Пока не родилась плацента, меня не поздравляли - плохая примета. Потом Алекса быстро взвесили-измерили, и положили ко мне. Пока через два или три часа не пришли первые посетители, мы уютно лежали под одним одеялом 
Несмотря ни на что, страха все это время не было. Ну да, когда больно, единственная мысль "бляпиздецдержисьдержисьдыши!", это правда. Но я постоянно чувствовала, что я в хороших руках. Что все эти люди (мной занимались 3 акушерки, одна за другой менялись смены, пока мой организм раскачался) здесь для того, чтобы помочь мне. Если что, появится доктор и все будет хорошо. Имхо это самое важное - такая обстановка и такой персонал. Тогда ничего плохого просто не может случиться.
В тесте для новорожденных, название которого я сейчас не помню, Алекс набрал 10 из 10 баллов, молодец
. Если кому интересна такая интимная подробность, как швы - да, пришлось накладывать. Первые роды без этого редко обходятся, как мне объяснили. Но шов небольшой, и меня заверили, что скоро заживет и существенной разницы до-после не будет
. Я уже сейчас никакого дискомфорта не чувствую и ничего мне не мешает.
А кто меня в мои 35 лет назовет старородящей в мои 35 лет, получит пяткой в глаз. Дело не в возрасте, а во многих других факторах. Думаю, это таки имеет значение, что я не курю, занимаюсь спортом и правильно питаюсь, пью очень умеренно, ну и бог миловал от выкидышей, абортов и прочих проблем по женской части. Так что я поздоровее многих других, которые лет на десять меня младше
. Во всяком случае, если судить по женским форумам, где мамочки моложе меня жалуются на страшные проблемы во время беременности, осложнения в родах и после, на трудности с восстановлением.
Я вообще считаю, что если бы рожать после 30ти было нельзя, природа бы это предусмотрела и климакс начинался бы в 30, а не после 50ти. Да чего далеко ходить - раньше, в деревнях, было совершенно обычным делом, если мать и дочь одновременно беременели. Мне прабабушка рассказывала
.
Уффф, ну вот я это все написала. Теперь снова исчезну на пару недель).
ПС: Маня все время был рядом со мной. Без него мне было бы тяжелее. Он просто молодец.
Молодец, что смогла найти время поделиться новой жизнью с нами
Не пропадай!!!
действительно, малыш растет быстро)) а я так и не ответила тебе, кажется, не помню))
поэтому тут скажу - большое спасибо, что делишься
и вправду, прошло все клааассно!! поздравляю)) в очередной раз убеждаюсь, человеческий фактор превалирует, команда акушеров - очень важное дело)
удачи вам, ребята)