01:05

Can you see the "fuck you" in my smile?
Пытаюсь освоить овсяноблины). Пока что поняла, что для совместного завтрака с ребенком это не вариант. Хлопья имеют слишком выраженный вкус, и его не все любят. Он это есть не будет(. Разве что, попробовать забить вкус овсянки какао и подсластителем. Пока что результаты так себе. Я сама, если честно, не в восторге. Это можно делать, если надоели хлопья с молоком. А мне надо было именно что-то, что я могу есть вместе с Сашей. Ищу тут рецецты "здоровых" вафель для вафельницы, пока тоже разочарована. Или туда фигачат банан - и он это есть не будет. Или хлопья - чей вкус сложно забить. Ну и, консистенция не та, без масла и сахара. Не то совсем. Окей, мне зашло, не факт, что зайдет ему.
Последнее, что я делала, это "здоровые" вафли.

50 г смолотых в кофемолке овсяных хлопьев
1 яйцо(в ориг.рецепте 2 белка)
Обезжиренный творог 50 г
Какао чайная ложка
Мед чайная ложка

И я точно что-то забыла, потому что пришлось плеснуть минеральной воды, разбавить немного, а то слишком круто получилось.
Все смешать без комочков, смазать вафельницу, нагреть, печь. У меня получилась 1 загрузка вафельницы. На вкус - мне норм. В след.раз - меда больше надо, какао иначе слишком горькое. Но это не для моего ребенка(.

@темы: Еда своими руками, Рецепты

Комментарии
04.02.2020 в 15:09

Интересный рецепт... Надо будет попробовать в духовке (типа печенье), а то вафельница у нас ек — облез тефлон. Да и вообще, пекла она одну заправку около часа — никакого терпения на нее не хватало. :no:
06.02.2020 в 02:22

Can you see the "fuck you" in my smile?
Час?! да тут проклянешь все на свете))).
Я пока не в восторге. Буду искать еще рецепты или дорабатывать этот. В вафли имхо надо или соду гашеную, или пекарский порошок. Плоские какие-то выходят.
06.02.2020 в 09:22

Отладка рецепта — дело нужное! :flower:
09.02.2020 в 00:37

Can you see the "fuck you" in my smile?
Будем работать ;).
Я перепутала, ложки, какао и мед - столовые, конечно! Чайные вообще ни о чем.